不少孩子以为享受西瓜、手机、空调房就是打开暑假的唯一方式,其实不然。有种打开方式,叫做以热制热,不仅是温度,更是气氛。毕竟一个人宅在家里的时间稀松平常,但一群小小兵集结在军事夏令营里军训的机会难得。下面让我们一起来看贵阳军事夏令营5天精彩活动实况。
贵阳军事夏令营5天
在由贵阳市文明办主办、贵阳晚报承办的5天“小小军事家”夏令营活动中,小朋友在武警贵州省总队第一支队学习自救、参观警史博物馆、观看警犬训练、近距离观摩各类枪械……近20个活动精彩纷呈,孩子们在课堂之外上了一场生动的“军旅课”,结交新朋友的同时也成长了不少。
贵阳军事夏令营5天
5天军营生活,让萌娃学会独立。虽然从小在父母的羽翼下生活,部分小营员入营时显得有些“娇气”。不过,5天的军营生活,他们不仅经受住了烈日的考验,完成了军事训练等课程,还学会了洗碗、叠被子等内务。
列队训练让小营员一改之前“娇气”的模样,个个昂首挺胸,精神头十足。5天来,每天早晨6点30分,每个小营员都准时起床,跟着大部队出早操,自己叠被子、洗刷和打扫卫生,并在教官指导下学习内务。
贵阳军事夏令营5天
当然也有刚参加训练不久,就大喊着“想妈妈”,哭闹着要回家的孩子。但在辅导员老师的安慰下,稳住了情绪,不再哭闹不止,经过两天的军营生活,情绪更是缓和下来,并融入到学习和训练中。
5天来,孩子们不仅展示了独立、友好的一面,不少也展示了“成熟”的一面。一些小营员想家时,其他人会帮着安慰;有小营员摔倒时,大家都主动扶起,并拿出自己携带的药物;了解武警战士们的故事后,有些小营员甚至表示,“长大了也要像武警叔叔一样,保家卫国。”