北京游学夏令营作文600字
今年暑假,我开始参加夏季北京游学夏令营活动。七月六日,我们跟在老师的后面,兴高采烈地出发了…
北京游学夏令营
我们的首都是北京,荣华大都会,面积168平方千米,有1300多万人口。一个乡下的孩子,如果有幸来到这里,我真的很激动,因为我觉得这是一件新奇的事情。作为前史文化名城的北京,同样也是一个旅游圣地。宏伟壮丽的宫殿,雄伟壮丽的庙坛,荟萃世界的宗教建筑,鬼斧神工的皇家园林,与棋盘式的街道,陈旧的四合院相呼应,形成了古城独特的风貌。所有这些,都让我憧憬、思考、思考,我不由冲动起来。
次日一早,我们早早起床,在老师带领下来到广场,观看庄严的升旗仪式。其建筑布局雄伟壮观,火焰澎湃,充分展示了中国悠久的历史文明和大国风范。天亮了,还没亮呢!可想而知,观看升旗仪式的人是多么的早,人群是多么的黑暗。五星国旗是中华人民共和国的国旗,要和太阳一起升起灿烂的国旗。最后是一个庄严的时刻!4:53分,升旗仪式开始。只见地放军叔叔迈着大步从城楼上走了出来,来到旗杆下,一缕金光洒向大地,“刷——”艳丽的五星红旗伴随着第一缕阳光冉冉升起。看着五星红旗,我心里有一种说不出来的冲动。
北京游学夏令营
想起一九四九年十月一日,毛主席在宣布:“中华人民共和国,中央人民共和国已于今日成立!”这个庄严的消息,这个壮丽的声音,想到三十万人在排山倒海的欢呼,现在,想想这些年的变化,真是令人高兴。升旗仪式仅仅几分钟就结束了,但却一直是我最美好的回忆。
这次的暑假北京游学夏令营不仅让我领略了故国的大好河山,还学到了一些历史知识,真是一举两得。