贵州游学夏令营作文800字
龙应台说:“夜虽黑,山虽高,形却异,星光在无言的树丛中闪烁,蓦然有白雾般的光线泻入,那是另一辆火车,自北向南驶来,与我们擦身而过……”从这段话中,我们能体会到旅游的美好,因此,我一直向往旅行,更向往不受父母约束的单独旅行。这样的话,我可以毫无顾虑地尽情享受。真好!呵呵!现在,我的梦想实现了!半年前,我怀着试试看的心态报名参加了这个贵州游学夏令营,没想到自己却成为了全国数十个幸运少年中的一员。我的运气就是这么好。
贵州游学夏令营
带着激动的心情,我来到中国天眼“FAST”基地,这里位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇。但是,今天我所要描述的,不是“朝思梦”的天眼,而是给我留下更深印象、更深感受的贵州山川和朴实的贵州人民。
我们的脚在贵州的山间漫步,放眼望去,山峦起伏,翠绿如茵。山峦连绵,山间有一缕人烟。天空明朗,像一面镜子,蓝白色相衬,更突出了贵州的山峰。阶梯叠放,碧绿的树影。有些老农扛着农具在梯田里劳动,仿佛在耕耘着贵州文化。路上我看见一棵奇怪的树,它是高高的,没有枝丫,只有树冠上长着一片伞状枝叶,遮天蔽日。只有贵州这个神奇的地方,才会长出这么一棵奇形怪状的大树。
贵州游学夏令营
好奇的我难道不会错过这个很棒的机会吗?我不断地搜寻,不放过任何山川河流、人物和事物,我还看到很多手工制作的墓碑,中国人敬仰祖先,也一直祈祷祖先保佑自己。此时此刻,我还想起远方的爷爷,祝福他神游天国,无忧无虑。耳麦中不断播放着音乐,我喜欢音乐,在我看来,音乐也在描绘着一个世界,而那些风靡全球的电音,此刻却与这神奇的大地产生了共鸣,简直就是描绘着这贵州的山河,让我更加向往这神奇的土地。
渐渐地,天空下起了小雨…不一会儿,雨停了,车里的小朋友突然叫了起来。“哇!”我们向后看。虹!”我忍不住叫了出来。我们今天真是太幸运了!随团主任说,许多人这辈子可能一次也去不了天眼,世茂给了我们这样一个好机会,我们必须好好珍惜…嗯,确实。总是有些事情会离我们而去,也总是会有美好的事物来到我们身边。珍视现在,活在现在。梦想的道路上,我们一直前进。